注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的家园

基督之家 福音使者

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个蒙受恩典的人,一个虔诚的基督徒,愿意与信主的和不信主的人真诚沟通,共同享受与神同在的美好!

健康从“心”开始(原创)  

2012-01-31 08:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  连载之二十九

  第 十 节

 

451、形为神之依托,神为形之主导。

452、健康源于心,积极心态像太阳,照到哪里哪里亮;消极心态像病毒,传到哪里哪遭殃。

453、 用欣赏的眼光去看待别人,用感恩的情怀去体验生活。

454、互相宽容的朋友一定百年同舟;互相宽容的夫妻一定百年共枕;互相宽容的世界一定和平美丽。

455、 婚姻的杀手有时不是外遇,而是时间。

456、积极思考造成积极人生,消极思考造成消极人生。

457、 当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。

458、养心莫善寡欲,至乐无如读书。

459、心大则百物皆通,心小则百物皆病。

460、谁的思想最丰富,感情最纯真,行为最高尚,谁的生活就最充实、最幸福。

461、“止怒莫若诗,止忧莫若乐。”

462、善良是心理的营养素,宽容是心理的调节阀,乐观是心理的不老丹,淡泊是心理的免疫剂。

463、“无求便是安心。”——张之洞

464、保持一颗平常心,一切有损身心健康的因素,都将被击退。

465、做事情能专心致志,不受万事万物干扰则能心身安乐。

466、能把没意思的工作,很有意思地完成是一种生活智慧。

467、生活有进有退,输什么也不能输心情。

468、心底笃实自然步履从容,心浮气躁则脚下无根。

469、小孩子快乐的奥秘,就是他们能完全沉浸于现在的片刻里。

470、“时时掀盖来,煮水久不开。”这句话提醒我们:不要做无所谓的期待,它只能让你更加焦躁。

471、“人快乐的程度多半是自己决定的。”——林肯

472、凡事想开了就是天堂,想不开就是地狱。

473、坚守一颗淡泊之心,就会拥有一份淡然之美。

474、 大部分人都在关注你飞得高不高,很少有人关心你飞得累不累。

475、出生一张纸,开始一辈子;毕业一张纸,奋斗一辈子;婚姻一张纸,折磨一辈子;做官一张纸,争斗一辈子;金钱一张纸,辛苦一辈子;荣誉一张纸,虚名一辈子;看病一张纸,痛苦一辈子;悼词一张纸,了结一辈子;淡化这些纸,明白一辈子;忘了这些纸,快乐一辈子!
476、你不能左右天气,但你能转变你的心情。

477、使你人生幸福的七味心药是:“心善,乐善好施;心宽,宽大为怀;心正,正大光明;心静,静心如水;心怡,怡然自得;心安,安常处顺;心诚,诚心诚意。”

478、天使之所以会飞翔,是因为她把自己看得很轻。

479、人之所以痛苦,是由于你没有按照自己喜欢的方式生活。大多数人是在按照别人的要求生活,刻意地改变、违背内心的所想,所以才痛苦。

480、幸福是用来感觉的,不是用来比较的。

481、人生三福:平安是福,健康是福,吃亏是福。

482、人之所以活的累,是因为放不下架子,撕不开面子,解不开情结。

483、被恨的人,是没有痛苦的;去恨的人,却总是伤痕累累。

484、心是个口袋,东西装少点叫心灵,稍多一点叫心眼,再多一点时叫心计,更多是叫心机。

485、笑是人与人之间最短的距离。

486、智者把放下当前进,愚者把放下当绝望 —— 你能放下多少,幸福就有多少。

487、追求幸福其实并不难,难的是总想比别人更幸福。

488、金钱就像水一样,缺了它,会渴死;贪图它,会淹死。

489、 当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。

490、世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。

491、如果你准备结婚的话,告诉你一句非常重要的哲学名言:你一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重。

492、“精神之于形骸,犹国之有君也。神躁于中,而形丧于外,犹君昏于上,国乱于下也。”——晋代养生家稽康

493、当你用烦恼心来面对事物时,你会觉得一切都是业障,世界也会变得丑陋可恨。

494、“要想改变我们的人生,第一步就是要改变我们的心态。只要心态是正确的,我们的世界就是光明的。”

495、无论发生怎样的变故,情绪怎样变化,都不要打破生活原有的规律,要按时吃饭,按时睡觉。

496、“静则神藏,躁则消亡。”——《黄帝内经》

497、生命是一次奇遇,用心感受,会有属于自己的惊喜!

498、发生一件事,如果你喜欢它,那么享受它;不喜欢,那么避开它;避不开,那么改变它;改不了,那么接受它;改变观念,你就能接受它。

499、“养生以济世,抱德以终年,可谓能体道矣!”——《淮南子》

500、“大德必得其寿。”——孔子

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018