注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的家园

基督之家 福音使者

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个蒙受恩典的人,一个虔诚的基督徒,愿意与信主的和不信主的人真诚沟通,共同享受与神同在的美好!

网易考拉推荐

健康从“心”开始(原创)  

2012-01-21 09:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  连载之十九

三、积极观想法的应用

        1、放松身心,减轻压力,缓解疲劳,达到身心合一的境界。

        2、调节和改善情绪,增强情绪的自我控制能力。

        3、在重大生活事件面前,缓解心理焦虑和紧张状态,提高临场发挥能力,达成良好愿望。如:考前焦虑等。

        4、提高记忆力、理解力、想像力和创造力,开发人体潜能。

        5、调动心理能量,提高机体免疫力和自愈力,对疾病的治疗和康复起辅助作用。

        积极观想法的应用,习练者在实践过程中,随着观想的熟练掌握,可以自己发挥,灵活掌握,只要是对身心健康有益的积极观想都可以运用。

四、注意事项

      1、在时间选择上,应考虑尽量避免外界干扰,最好在早晨起床后或者晚上临睡觉前,在情绪相对稳定,精神状态良好时练习效果较好。

     2、观想时,要避开窗户或者空调、电扇,以免受风着凉,引起感冒,也不能紧靠墙壁。

     3、在练习过程中,身体某些部位出现麻、痒、颤动及沉重和温热感,都属于正常现象,不必惊慌。这是由于体内气的运行引起的。

     4、在练习中若出现其它不适症状,可以随时停止练习,慢慢睁开眼睛,对身体不会有影响。

     5、不能夸大观想法对躯体疾病的治疗作用,有病还要看医生。在医生诊断和采取必要治疗措施的基础上,再通过积极观想法改善情绪状态,调动和提高机体的自愈能力,促进身体的康复。

 

          

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018