注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的家园

基督之家 福音使者

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个蒙受恩典的人,一个虔诚的基督徒,愿意与信主的和不信主的人真诚沟通,共同享受与神同在的美好!

网易考拉推荐

享受幸福的能力  

2011-08-28 09:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        都说生活心态要淡泊一些,要看淡名利,减少欲望,可在实际生活中又有几人能做到呢?别说别人了,自己在这方面想得最多,也曾经努力去做了,可事到临头还是抑制不住内心的贪婪,也常常为了蝇头小利绞尽脑汁。可见诸葛亮所讲的淡泊非常人能做到的,因此众人才会在欲望的沟壑里拼命挣扎,在痛苦的漩涡中不能自拔。

       不知是谁说的话:人生最难的是放下!放下金钱、放下名利、放下权欲........ 。如今社会上假货横行泛滥,道德缺失,坑蒙拐骗的事件几乎每天都有耳闻,究其原因,就是人们的欲望太强烈了,生活被严重地物质化了。人们很少去关注内心的真实感受,甚至很多人都不知道自己到底想要什么,反正别人有的我也要有,不管自己喜欢不喜欢、需要不需要,一味地攀比,强中自有强中手,导致心理失衡,痛苦也就找上门来。人们追求的不是幸福本身,而是怎么样比别人拥有的更多,怎么样比别人更幸福,因此,幸福也就离我们越来越远。幸福被完全物化了,必然激起人们无限的物欲,使人们永远得不到满足。小到邻里纠纷,大到国家之间的纷争甚至战争,究其根源都是人们无限膨胀的欲望造成的。

       人类没有把更多的智慧用在战胜自然灾害,呵护宁静的心灵上,而是不断地刺激人们的物欲,撩起人们的贪婪,让世界充满纷争,也从此夺走人们的幸福。幸福指数调查显示,世界上感觉最幸福的国家并不是美国等一些发达国家,而是相对比较落后的靠近北极的岛国。从身边的很多事例也能说明这一点,金钱财富不是决定幸福与否的主要因素,幸福来自内心的和谐,来自心灵的宁静。现代人要论生活水平比六、七十年代要好多少倍,可我的幸福感却不是那么强。大家也许都有这样的感受,问题出在哪里呢?就是人们习惯地拿自己的短处与人家的长处比较,买了100平米的房子,可跟老李的120平的比还是小,坐上了奥迪可人家又驾上了奔驰,总是没有满足的时候,幸福感也就没了。

       发展经济的目的是要提高人们的生活水平,让人们更加幸福,因此,我们不能一味地鼓励人们竞争,不要忽视倡导人们团结友爱的精神,要让人们在物质丰富的同时心灵也得到满足,这才是真正的幸福,这才是真正的以人为本。

      幸福就是一种感觉,需要用心去感受,生活中不是缺少幸福,而是缺乏享受幸福的能力!  

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018