注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的家园

基督之家 福音使者

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个蒙受恩典的人,一个虔诚的基督徒,愿意与信主的和不信主的人真诚沟通,共同享受与神同在的美好!

心灵小憩  

2011-07-05 17:21:18|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       窗外的银杏树不知不觉长大了,其实它的成长已经是好多年的事了,可直到今日我才注意到它。是我工作太忙吗?不是,是我目空一切吗?更不是。仔细想想,那是因为我的心早已被琐事装满了,每日所思所想的都是怎样成名,怎样赚更多的钱上了,以至于对眼前的景物视而不见。所以,我时常感觉活得很累!总觉得力不从心,不知忙忙碌碌的到底图得是什么。从前的理想实现了,目标达到了,从未想过的生活也过上了,可是竟一点没有成功后的快乐和满足。似乎正应了世人常说的那句话:人没有知足的时候。

      我也曾经信誓旦旦地反对世俗,竟也不知不觉地落入世俗的漩涡。也不比别人活得多么高雅。现在想想,还是有很多东西放不下,最主要的是名利。尽管表面上对那些身外之物不屑一顾,可事到临头,还是禁不住诱惑。特别是当有人在名利方面做出成绩的时候,心里总是酸酸的,不是个滋味,有时这种感觉会持续很长时间。每次都要经过好长时间才能走出嫉妒的阴影。我有时也在问,难道我这辈子就这样在失落与痛苦中度过吗?每次的追问和思索,都会给我带来阵阵痛楚,也会让我重新鼓起勇气战胜世俗和偏见。

      在物质生活上我不是一个富有者,我想做精神上的富翁。因为,我不止一次地想像过富有后的生活的样子,总觉得那不是我真正想要的生活。在物质上,我没有更多、更高的要求,一日三餐、四季衣衫、粗茶淡饭,有个遮风挡雨的屋子就足矣!我追求的是心灵的自由和宁静。尽管在这物欲横流的社会中,想要保持一份超然和宁静实在不容易,但我是痴心不改,这是无数次的思索和真切体验中得到的真相,只有这样,我才能活出自我,活出本真!

        

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018